Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Почитательное

Перечитала Сапковского все тома про Геральта и всех-всех-всех, наконец-то прочла "Убыр" (и не особо впечатлилась) и ушла на гудридз в творческий поиск. Нашла там какую-то профайлершу, совсем было призадумалась на предмет почитать, но мудро поделилась ссылкой с lemura, а уж та нашла ее уютный бложек. Буквально с первой страницы стало ясно, что эта профайлерша - психоаналитик по юзерпику, щедро выдает диагнозы людям, которых она видела в телевизоре. Читать не надо, как ее зовут я уже забыла, и черт с ней.

Пыталась перечитать Eric W. Hickey-Serial Murderers and their Victims, отличная книга, в целом, хоть и страшная. И наткнулась на статистику, за которую надо больно бить, про сцены насилия в кино. Выколупывать таблицу из пдф мне очень лениво, но суть в том, что сравнивается количество фильмов со сценами насилия в начале 20го века и в конце. И сравнение, конечно, такое, что впору возрыдать, как все плохо и ваще, конечно, все зло исключительно от телевизора. НО: чего б не сравнить в процентах, а не в единицах, в начале 20го века, извините, вообще фильмов выходило на несколько порядков меньше, чем в конце. Не надо считать читателя за дебила, он обижается. Но автору я прощу, потому что фиг с ней, с таблицей, там еще грехи есть, но книга полезная и интересная.

Интересуюсь, читал ли кто The Bone Detectives: How Forensic Anthropologists Solve Crimes and Uncover Mysteries of the Dead, потому что я в размышлении - купить или нет, читать или ну ее.

А если меня ничто не отвлечет (после очередной серии 4го сезона Doctor Who меня вдруг потянуло на Агату Кристи), то я буду читать или ее, или Haunted Ground.

Нашла у себя Mindhunter- Inside the FBI's Elite Serial Crime Unit, не помню, откуда взялся, но я это еще не читала. И еще нашла Robert D. Hare -- Without Conscience. The Disturbing World of the Psychopaths Among Us. Интересно, насколько отличается от книжки The Myth of Sanity: Divided Consciousness and the Promise of Awareness by Martha Stout. Она занудно пишет.

Кто что читает и планирует прочесть?
Tags: books, links, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments