Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Занимательная физика или почему она столько жрет?

Во первых строках этого поста в него призывается leonkiller.
В общем, проблема в том, что мой юндай i20, новый совсем, внезапно стал жрать бензин как не в себя. Раньше я ездила в горку в школу ну или там просто по неровному городу Хайфе и индикатор мне показывал примерно 10 л на 100 км.
А сейчас, при том, что ничего с машиной не делали, он на те же маршруты и условия показывает 15-16 л на 100 км, что, в общем, существенно.
По трассе тоже потребление поехало вверх, вместо 5-7 л на 100 км стало 8-9.

Ничего не капает ниоткуда, масло проверили, колеса попинали.
Когда я обратилась с этой проблемой в лизинговую компанию, машинку отвезли в гараж, откуда вернули где-то через час-два с рассказом о том, что все нормально, "просто у нее новый двигатель, поэтому в районе 10К километров произошел скачек потребления бензина, привези ее к нам когда накатаешь 13-15К, мы ей проведем профилактику и она тогда станет меньше жрать. И вообще после 15К двигатель разработается и потребление упадет".

Признаюсь честно, мое представление о работе двигателей внутреннего сгорания полно пробелов, поэтому, прежде чем я пойду просвещаться, скажите мне: я ошибаюсь, полагая, что рассказ про "неразработанный двигатель" и скачки потребления - это какой-то bullshit?
По документации машинка, кстати, не должна столько потреблять, я проверила.
Tags: car, q
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments