Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное

Ну что, я дочитала, конечно, Dead ever after, фуфло и есть фуфло, причем я оч. солидарна с фанатами серии, которые впали в гнев и пишут автору разные неприятные вещи, суть которых кратко формулируется как "не верим". Ну что сказать, Харрис сливала серию где-то книги с 5й, и я, в принципе, понимаю, что к 13й ее ее же собственные герои, вероятно, достали хуже горькой редьки. Что, конечно, не повод сливать уж совсем вот так уныло, но других не завезли.
Для меня она и Фрай являются примером того, как люди придумали любопытный, в общем, мир (или интересное изменение в мире), а на то, чтоб написать про это, им категорически не хватает языка и таланта. Эти миры хочется отдать кому-то усыновить, кому-то дельному, кто бы мог не угробить все.


Зато, отмучившись, я пошла читать "Наследников Фауста" (придраться не к чему, но мне было вообще никак) и оттуда - "Химер" Амарги (кн1, кн2), которые мне нравятся больше, чем "Золотая свирель", хотя я не могу себе объяснить толком, почему. Скорее всего потому, что эмоций меньше, а про структуру мира - больше. Но я могу и ошибаться.

Стянула себе всего Сапковского про Геральта, Сапковского я читала еще на русском в студенческие годы, как мне кажется, так что мне интересно будет сверить впечатления. Впрочем, нет никакой гарантии, что от "Химер" я пойду читать именно Сапковского, а не что-то еще, пока не знаю что.
Tags: books, links, russian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments