Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Факсовое, полезное

Для того, чтоб слать факсы по Израилю, я все время пользовалась freefax.co.il.
Его минус - не шлет документы, которые длиннее 4 страниц, плюс, вроде, есть какое-то ограничение на количество отправляемых за день факсов, но я с ним не сталкивалась. В большинстве случаев freefax вполне подходит, потому что редко появляется нужда отослать длинный факс или там много факсов за один день.
Но не так давно я нарвалась на факс в 5 страниц и пошла, конечно, гуглить, как бы так его отослать, чтобы не отрывать попу от стула и не тащиться на почту или куда еще.

И мне помог гугль: оказалось, что есть такая зверюшка HelloFax, умеет слать факсы любого размера, соединяется с google drive, box, dropbox, skydrive и evernote, умеет разом слать на факс и на мэйл, на несколько номеров факса, много файлов сразу - в общем, отличная вещь. Подтверждение шлет на мэйл, отосланные документы хранит, где скажешь. Отдельно мне понравилось, что документы перед отправкой можно редактировать, плюс можно залить туда свою подпись (оно само сделает ей прозрачный фон) и подписывать ею факсы в свое удовольствие.

Это все были плюсы.
Единственный минус - бесплатно она шлет не более 50 листов в месяц (платно идет от $9.99 в месяц или от $99 в год, зависит опять же от количества листов, которые собираешься отправлять. За $9.99, по программе "домашний офис" дают листов 300, вроде, в месяц), и из Израиля 1 лист считается за 2 (есть страны, где за 3 и больше).

Заработать доп. листы можно, пригласив друзей (ссылка в посте - реферральная) - обе стороны получают по +5 листов, запостив на ФБ и тви про HelloFax и как-то еще.
Как мне кажется, в сцепке с андроидным (и айфонным)CamScanner-ом это просто идеальная вещь.

Пишу тут пост, полагая, что эта штука еще много кому может пригодиться.
Tags: apps, how to, links, useful
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments