Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное+просьба

Дочитала The Warrior Elite: The Forging of SEAL, и уже почти дочитала The Sociopath Next Door.
Интересно читать обе (еще раз спасибо tiomkin за то, что снабдил меня книгой про "котиков"), а мыслей по поводу прочитанного и недочитанного у меня пока примерно две.
1. Было бы в высшей степени интересно прочесть книгу о том, как готовят какие-то израильские спецподразделения, хоть шаетет-13, к примеру. Подозреваю, что у SEALs санаторий.
2. Про социопатов читать весьма любопытно, но было бы так здорово, если б автор не повторяла одну мысль по несколько раз. Возможно, это мой личный дефект восприятия, но мне кажется, что все то же самое, что она рассказывает, можно было бы изложить существенно короче без потери смысла. Впрочем, я читаю уже вторую ее книгу и у меня сложилось впечатление, что это такой способ изложения, авторский стиль - она подробно объясняет и разжевывает. Надо био посмотреть, наверное, может, она преподавала еще впридачу к тому, что долго практиковала как психотерапевт.

Желающие, как всегда, могут попросить почитать в комментариях. Что у меня в дальнейших планах на чтение, я забыла, но гудридз все помнит.
А, вспомнила! Хочу про אביב נעורים почитать, в интернете или файлом, буду благодарна за годные интересные источники. Где википедия, я знаю, если что, мне хочется как-то более художественно, даже если написано коряво, как вот Харэль про Эйхмана.
И еще איפה היינו ומה עשינו хочу. Тоже не бумагой, но у меня ни малейшего представления, где файлами на иврите книги водятся. Бумагу читать категорически не желаю, у меня от нее жутко кожа сохнет и трескается, плюс книгу с собой таскать неудобно и утомительно.
Tags: books, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments