Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Письмо Лапиду про сиськи

Дорогой Яир Лапид.
У тебя нет сисек, поэтому ты ничего не понимаешь в экономике.
Если б господь тебя любил и щедро одарил бюстом от DD и больше, ты бы знал, что у твоей виртуальной Рики Коэн с доходом в 20К в месяц приличная часть от зарплаты может уйти просто на лифчик.
Сходи вот в Лею Лондон или в Джек Куба - там торгуют не La Perla, или Agent Provocateur, а Freya, Chantelle и прочим - хорошее, но не из верхнего ценового сегмента, если говорить про белье.
И там тебе один несчастный лифчик, ничем, кроме размера, в общем, не выделяющийся, продадут за 700 с хвостиком шекелей ($193).
Милостиво предложат, впрочем, при покупке второго слегка скинуть и продать тебе 2 за 1000 ($275).

Разумная и при кредитной карточке дама, знающая, где вход в интернет, конечно, тут же из этого магазина выйдет без покупки, пойдет в интернет и обнаружит, что этот именно лифчик до всяческих скидок в интернете стоит $78, или 275 шекелей, как любезно сразу переводит сайт, посылающий их в Израиль. Шлет сайт в Израиль за 10 долларов.
То есть те же два, скажем, лифчика будут стоить не $275 (и это если скидка, а если нету, то $386), а $78*2 +10=$166
И это нормальная, доступная цена для представителей так любимого тобой среднего класса за качественную вещь. Которую, уточню, покупают чисто по необходимости, а не ради понтов.
Напомню, что большая грудь в Израиле - скорее правило, чем исключение.

Так вот, большинство пока еще в интернет так активно не ходит.
Но многие уже да - и мы продолжим покупать все - от белья до шампуня, от трусов до сумок в интернете. Потому что там больше выбор, лучше качество и - при прочих равных - минимум вдвое-втрое ниже цены.
И все эти деньги, которые мы там потратим, из страны уйдут. Because fuck it, thats why. Израильские бизнесы с их манерой обязательно содрать с клиента три цены, потому что им просто так нравится могут пойти в неприличное место. Потому что, дорогой Яир Лапид, за последний год я для своего семейства в Израиле покупала только еду. И то только такую, которую в интернете заказать нельзя, не доедет, испортится. Туфли, сумки, белье, одежду мужу и ребенку, книги, гэджеты - все я купила за границей и продолжу это делать.
Потому что я работаю, в отличие от соцпротестеров, ценю свои деньги и время и не намерена просаживать то и другое на израильскую торговлю, которая на русском называется наебизнес.
Хочешь помочь среднему классу? Отвяжись от наших интернет-покупок, нам надоело разбивать все на посылки не дороже $75, еще больше нам надоело, что таможенники выдумывают поводы содрать с нас пошлину за товары, купленные по скидке (что доказывается документами о фин. транзакции) на основании доскидочной цены покупки. Отмени пошлины на личный импорт, потому что дорогое государство Израиль и так дерет с нас налогов столько, что полгода - полгода, дорогой Лапид - мы работаем _только_ на налоги. А еще полгода мы работаем на себя и свои семьи, и там, в общем, хотелось бы жить как-то иначе, потому что с такими ценами и налогами работать приходится столько, что сил и денег на отдых уже может и не хватить.
Tags: hate-list, il
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →