Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Про выставку Дали. А также про интеллектуальное времяпровождение

Краткое содержание: вчера смоталась в аэропорт и обратно (Мирра с М. улетела в Эйлат), потом встретилась с любимой кузиной nah_nah и мы с ней провели потрясающий вечер: две взрослых дамы с университетским образованием (врач и инженер) до полуночи собирали две конструкции Playmobil: водный парк и дворец принцессы. Дворец мы, кстати, бросили, и дособирали уже утром - расставили кусты, пристроили по местам цветы и так далее.

А сегодня с утра мы позавтракали, забрали с поезда grey_master с женой и zl_emma и поехали на выставку Дали.
Для желающих посетить: очереди за билетами не было (а говорили,что есть), зато вот с детьми туда соваться - крайне неразумная идея. Для детей ничего интересного нет, и они маются и страдают.
Отрицательное про выставку: ее подписывали и развешивали какие-то идиоты. Освещение ужасное, все бликует, глаза очень устают, рассмотреть картины из-за бликов сложно. Наличие в зале Конгрессов стеклянного прозрачного потолка могло бы, в общем, подсказать профессионалам, что там не надо вешать выставку, но это никого не остановило. В зале, где скульптуры и работы Дали на израильскую и еврейскую тематику, потолок не стеклянный, но освещение тоже ужасное.
Отдельно отмечу, что только клинический кретин мог сделать таблички с подписями такого микроскопического размера. Чтобы прочитать, абсолютно всем приходится буквально втыкаться носом в стену, от этого и самому неудобно, и остальным смотреть тоже сложнее становится.

Публика тоже, в общем, навевает мелодию про Kill all humans. Причем как бы не любили бывшие соотечественники поговорить о том, что они привезли в Израиль культуру, но именно на русском я сегодня слышала больше глупостей, чем на иврите. Три картины подряд за мной шел дедушка, который громко бухтел буквально две фразы: что он не знает, чем Дали такой особенный, но он о нем слышал и что его внучки рисуют лучше, это однозначно. Мне очень хотелось сказать дедушке пару слов, но я мудро промолчала и дала ему пройти подальше от меня, потому что его присутствие было вредно для цветов моей печени. Еще слышала кого-то, кто с претензией в голосе интересовался, глядя на статую Ньютона "почему у него нет лица и дырка в теле". Судя по тону вопрошающего, его это как-то персонально оскорбляло.
Ивритоговорящие подростки увидели голых женщин с детализацией и эмоционально переживали это событие.
Одна совершенно нормальная мама водила по выставке двух девочек лет 8-9 и рассказывала про Дали и его работы,дети слушали и явно не скучали.

Массы же совершали какое-то бессмысленное действо: с умным видом фотографировали картины, статуи, чеканки и надписи под этим всем. Смотреть им было некогда, щелкнули и побежали дальше.
Перепись тех, кому лучше бы запретить голосовать, можно было делать у статуи женщины с головой из цветов, потому что ее вообще никто не стал рассматривать - возле нее фотографировались, один за другим. Одна бочковидная тетка в красном мини-платье и черных колготках принимала позы, которые казались ей задорными. Искренне не понимаю, зачем эти люди ходят на выставку.
Я пыталась рассмотреть скульптуру со всех сторон, несмотря на усилия осветителей этого не допустить: источники света бьют в глаза всем, кто смотрит на эту статую с лицевой стороны, причем заходить слева или справа - все равно, они симметричны.

Еще минус выставки: после того как вышел, назад уже не пустят. А при этом работ много и для нормального восприятия такого объема требуется все же отдых. Думаю пойти второй раз, уже специально для того, чтобы побыть с некоторыми работами.
Tags: family, funny, il, me
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments