Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное

Дочитала No easy day (написал человек, который был в прибившей Бен-Ладена команде), очень понравилось и изложение, и то, как книга построена, и то, что автор не ударяется ни в какие крайности, а очень no-nonsence человек.
Отдельно понравилось выражение good idea fairy как обозначение "отличных идей", которые всегда приходят в голову людям, у которых слишком много свободного времени.

Дочитавши, пошла читать The New Rules of Lifting for Women: Lift Like a Man, Look Like a Goddess, посоветованную мне прекрасной sertoun. Книжка и правда очень дельная, и написана забавно, но на 270 странице я стала притомляться - автор стал рассказывать про еду и я почувствовала, как я удаляюсь от чтения: мне никогда не была интересна тема всяких жиров, трансжиров, сложных кого-то там, carbs и прочих несущественных деталей. Читать в подробностях кто есть кто и где он есть, мне отчаянно скучно, потому что в еде меня интересует вкус, а также отсутвие заменителей еды и симуляторов вкуса.
Плюс сначала автор говорит, что надо есть раз шесть в день (горячо поддерживаю) и не делать сложные блюда (тоже горячо поддерживаю), а потом начинает описывать какие-то пляски с блендером и постоянное изготовление каких-то смесей чего-то с чем-то или наоборот - отделять белки от желтков. Это все мне не то что делать - мне про такое и читать-то лень.
Пролистала вперед, нашла описания упражнений и тоже решила скипнуть - проще на видео посмотреть, чем читать столько текста.


В общем, я пока это бросила и на обратном пути из Тель-Авива в поезде взахлеб прочла полкниги The Myth of Sanity: Divided Consciousness and the Promise of Awareness. Очень-очень интересно, я и не знала, насколько dissotiation может далеко заходить.
Собираюсь найти и прочитать еще книг этого же автора.
Tags: books, links, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments