Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Книжное

Хотела бы почитать что-то дельное про методики нефорсированных допросов. И прекрасный Гремлинн мне посоветовал весьма хорошую книгу: "How to Break a Terrorist: The U.S. Interrogators Who Used Brains, Not Brutality, to Take Down the Deadliest Man in Iraq".
У книжки удачно была киндл-версия, так что ждать ее с abebooks и аналогов не пришлось. Читается легко, интересно, жаль, что короткая.
Единственный минус для меня - это описание применения приемов человеком, который их уже выучил и имеет солидный опыт работы. А я хотела бы впридачу те книжки, по которым автор (писавший под псевдонимом) обучался.

Что было бы интересно отследить: какие личностные изменения (if any) происходят с успешными следователями, дознавателями в ходе их работы? Я помню, что я у Кантора видела статью про личностные изменения у тех, кто долго проводит undercover, а вот что делается с людьми, которые меняют личности под каждого нового "клиента"?

После How to break a terrorist про отлов Abu Musab al Zarqawi, вполне легко и логично оказалось начать читать No Easy Day: The Only First-hand Account of the Navy Seal Mission that Killed Osama bin Laden, который у меня давно лежал и ждал, когда у меня будет настроение. Читать только-только начала, написано неплохо, поглядим, как дальше будет.
Tags: books, links
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments