Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Посмотрели

Посмотрели
1. Bletchley Circle, жаль, что всего три серии, мне очень понравилось. 4 женщины, которые во время войны работали в Блетчли (ЕВПОЧЯ, если нет, то вики в помощь) через несколько лет после войны находят друг друга, чтобы расследовать серию загадочных убийств. 50е годы, платья, галимый шовинизм (неприятный шовинизм, уточню), математические методы анализа данных и т.п. В общем, если 2й сезон будет, непременно стану смотреть.
Отдельно отмечу, что меня заинтересовала одна из героинь, социальную принадлежность которой я никак не могла определить: у нее были бесспорно аристократические манеры и я гадала, как же это ей так удалось сыграть некоторые совершенно неуловимые вещи? Полезла на имдб, оказалось, что как раз манеру держаться и т.п. она вовсе и не играла, это свое (Of the Baronets Stirling-Maxwell, her father is Laird of the Keir Estate in Perth and Kinross, Scotland).

2. 1й сезон и кусок 2го от Being Human. Сначала было интересно: гл героиня хорошенькая и привидение, вампир тоже ничего, вервольф милый и неуловимо смахивает на tiomkinа, они все живут в одном доме и пытаются быть людьми. Правда, сценаристы явно путались в показаниях - вампиры у них могут спокойно передвигаться днем, к религиозным символам относятся по-разному, причем непонятно как это вообще устроено, суперскорости нет, суперсила то есть, то нету. В целом непонятно, зачем им вообще встревать в эту муть, кроме как за бессмертием. Плюс вампиры, похоже, могут не питаться и ничего им не сделается.
К концу сезона вервольф показал себя окончательным неврастеником и здорово утомил. Ко второму сезону он завел себе бабу, которую нечаянно поцарапал (и заразил), после чего они стали Переживать и Метаться так, что мне хотелось их удавить, таких душевно тонких. Так что мы бросили и что там дальше - неизвестно.

3. Скачали русский "Метод Фрейда" с Охлобыстиным. Не понимаю массовых восторгов, это цельнотянутый "Mentalist", только гораздо хуже. Сценарии какие-то предельно убогие, логики в действиях персонажей не отслеживается, логики в действиях людей, которые вроде как ведут следствие нету вообще. Осилили 2 серии и сломались.

4. Стали смотреть Suits, пока две серии посмотрели, собираемся продолжать, гл. герой - хорошо одетый умный сукин сын, никто пока не орет, чтобы изобразить эмоции, Сложных Отношений между персонажами, славабогу, нет, так что стянули уже 2й сезон и так дождемся начала нового сезона Grimm.
Tags: links, movie, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments