Alena (koalena) wrote,
Alena
koalena

Миррное, про филина

Дитя мое Мирра нашла себе на айфоне какой-то мультсериал на русском. Познавательный. Не знаю, что за сериал и где она его нашла, но там идет всякая полезная инфа в доступной форме и Мирра в него воткнута так, что не оттащишь. Сегодня днем это было что-то про цвета, а по дороге на сальсу и обратно - азы физики, где-то класс шестой. Сила притяжения, сила тяжести, инерция, сила трения, всетакое. Я еще не выяснила у нее, что она из этого понимает, учитывая, что русский у нее второй язык, а не первый, но слушает она с огромным интересом.

Так вот, едем мы с сальсы, на заднем сиденье идет рассказ про силу трения, типа там гладкое хорошо скользит по гладкому, а шершавое по шершавому - плохо, благодать, голос ровный. И внезапно интонации рассказчика становятся вкрадчивыми и он произносит "А однажды моему другу филину подарили лыжи". Я от неожиданности даже нажала на тормоз, настолько в мою картину курса общей физики не влетал филин на лыжах. Проржавшись, я стала слушать дальше.

Дальше филин вышел в лыжах на улицу, и они у него не поехали. Потому что лето и асфальт. Я поняла, что до дома мы можем так не доехать, потому что фраза про "стою на асфальте я, в лыжи обутый" рвалась из меня на волю. Титаническим усилием удержав этот перл народной мудрости при себе, я стала слушать продолжение про филина, который так и остался в лыжах.

Настала зима и лыжи неожиданно поехали. Филин обрадовался и пошел на соревнование по прыжкам с трамплина, на которых его дисквалифицировали, потому что он улетел. Но лыжи не снял.

Не знаю, кто автор сериала, но мне кажется, что этот коллектив иногда что-то курит...
Tags: funny, miri
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments